Feyel-Schule Ebnet
Feyel-Schule Ebnet, Grundschule Ebnet, einzügige Grundschule, Feyel-Schule, Unteres Grün 13, 79117 Freiburg-Ebnet

Schülerzeit plus – Ganztags gut begleitet

Schulkinder rund um ihren Schulalltag gut zu betreuen liegt uns am Herzen. Deshalb organisiert und koordiniert der Caritasverband Freiburg-Stadt e.V. verschiedene Betreuungsangebote an etlichen Schulen in Freiburg und Heitersheim.

Schulkindbetreuung

Im Rahmen der erweiterten Schulkindbetreuung hat die Schülerzeit,plus an drei Freiburger Schulen die Betreuung übernommen. Ein ähnliches Konzept setzt Schülerzeit plus in Heitersheim um.

Flexible Nachmittagsbetreuung

In der Flexiblen Nachmittagsbetreuung an manchen Freiburger Schulen betreuen und unterstützen wir Schülerinnen und Schüler nach Unterrichtsende. Die betreuenden pädagogischen Fachkräfte vernetzen sich eng mit der jeweiligen Schule, den Eltern und weiteren Beteiligten. Die Kosten für die Betreuungsangebote können bei Familien mit geringem Einkommen von der Stadt teilweise oder ganz übernommen werden.

Schulsozialarbeit

An einigen Grund- und Realschulen trägt die Schulsozialarbeit zu einem gelingenden Miteinander bei.

Ansprechpartnerin:

Sabina Gärtner (Leitung)